Förderung Deutsch als Fremdsprache - 1. Gesamtrussische Bildungskonferenz als Projektauftakt startet am 19.11.2016

Das russische Bildungsministerium hat am 1. September 2015 die rechtliche Voraussetzung für die Einführung der zweiten Pflichtfremdsprache an russischen Schulen geschaffen. Deutsch hat gute Chancen, die meistgewählte Zweitfremdsprache – eben die erste Zweite – zu werden. Vor diesem Hintergrund startet das Goethe-Institut Russland in Kooperation mit Partnerbildungseinrichtungen und dem überregionalen Deutschlehrerverband das neue Projekt „Deutsch: die erste Zweite“.

Dieses hat zum Ziel, die russischen Bildungseinrichtungen bei der Einführung von Deutsch als zweite Fremdsprache zu unterstützen.