Ringvorlesung der ALM im SoSe 2018

Die Arbeitsstelle für Lehrwerkforschung und Materialentwicklung (ALM) veranstaltet im Sommersemester 2018 eine Ringvorlesung. Diese wird wöchentlich montags von 14:15 bis 15:45 Uhr im Hörsaal E028 am Ernst-Abbe-Platz 8 stattfinden und richtet sich an Studierende der neuphilologischen Studiengänge, interessierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie an die Öffentlichkeit.

Ziel ist zum einen eine Bestandsaufnahme zum Einsatz unterschiedlicher digitaler Werkzeuge und ihre methodisch-didaktische Reflexion. Zum anderen soll die Ringvorlesung dem wissenschaftlichen Austausch zwischen unterschiedlichen Fachkulturen und der Entwicklung gemeinsamer Perspektiven dienen.

Alle Vorträge und Workshops werden live übertragen, auf Video aufgezeichnet und später hier auf unserer Webseite bereitgestellt.

Zu den Videos

Programmübersicht (PDF)